• 大数据是现在非常热门的一个话题,SQL on Hadoop是目前大数据技术发展的一个重要方向,如何可以迅速的了解掌握这门技术,CSDN特地邀请梁堰波来为我们做这次讲座“用SQL-on-Hadoop构建互联网数据仓库与商务智能系统”,通过对业务需求与SQL-on-Hadoop现状的分析,详细阐述SQL on Hadoop中各个技术点,分享一线的经验实践,帮助从业技术人员更快的掌握相关技术要点,少走弯路。[QA答疑]

  • 梁堰波

    美团网 资深数据开发与挖掘工程师

    嘉宾介绍:北航计算机硕士,曾工作于VMware、百度、法国电信研发中心等机构,现于美团网从事数据开发与挖掘工作,具备丰富的大数据领域工作经验。在Hadoop/HBase/Impala和数据挖掘方面有丰富的实战经验,曾发表过多篇技术文章!


  • HBase是一个分布式的、面向列的开源数据库,该技术来源于Chang et al所撰写的Google论文“Bigtable:一个结构化数据的分布式存储系统”.就像Bigtable利用了Google文件系统(File System)所提供的分布式数据存储一样,HBase在Hadoop之上提供了类似于Bigtable的能力。HBase是Apache的Hadoop项目的子项目。HBase不同于一般的关系数据库,它是一个适合于非结构化数据存储的数据库。另一个不同的是HBase基于列的而不是基于行的模式。[QA答疑]

  • 崔建伟

    小米科技研发工程师

    嘉宾介绍:2011毕业于中国人民大学信息学院数据库与智能检索实验室;2011年到2012在腾讯北京搜索平台部工作,主要进行分布式爬虫系统开发;2012年到现在,在小米基础平台开发组,主要从事HBase开发,改进以及线上业务支持工作。


  • OpenStack作为基础架构级别的技术,开发周期长,投入大、见效慢,技术创新转化成产品需要更多时间。据经验者反映,做OpenStack时,设计方案是美好的,但是放到企业里却是非常痛苦的,每次都有一些意想不到的情况出现,在机房的轰鸣声中调试十几个小时以上,快乐并痛苦着。2014年4月2日星期三,我们特别请到了TryStack团队核心成员张小斌来到CSDN在线培训,为我们解读OpenStack的“美”与“痛”。[QA答疑]

  • 张小斌

    TryStack团队核心成员

    嘉宾介绍:15年的计算机软件设计、开发、管理经验。分别于西安交通大学和中科院计算所取得本科和硕士计算机专业学位。曾在HP, Symantec等公司担任架构师、主任工程师职位,在Nortel Networks、Websense、TrustGo分别担任研发经理和研发总监职位,曾负责邮件安全、移动安全、移动互联网搜索引擎、机器学习等的研发管理工作。


  • 关联规则发现是数据挖掘的重要研究内容,随着数据库中数据的不断增加,大数据集环境下的关联规则发现日益受到重视,如何在大数据环境下进行数据分析和数据挖掘成为了企业要面对的首要难题![QA答疑]

  • 赵修湘

    高级数据挖掘工程师

    嘉宾介绍:EasyHadoop 开源社区创始人之一,毕业于中国科学院研究生院,曾就职于多家互联网公司担任数据基础平台架构师和数据挖掘工程师, 目前担任某互联网数据公司担任高级数据挖掘工程师,一直致力于大数据行业相关技术的研究。


  • AMPLab、Databricks、Intel、淘宝、网易等公司的Spark贡献者及一线开发者将分享他们在生产环境中的Spark项目经验和最佳实践方案。Spark是下一代In Memory MR计算框架,性能上有数量级提升,同时支持Interactive Query、流计算、图计算等。[QA答疑]

  • 陈超

    Spark Contributor

    嘉宾介绍:近年来一直专注于分布式计算与机器学习相关领域。国内较早的Spark研究与使用者,Spark Contributor。目前专注于基于Spark平台的大数据处理。


  • 亚马逊AWS 首席云技术顾问方国伟将带大家“深入了解亚马逊AWS云平台”,针对基于AWS的软件架构进行讲解,第一讲将主要包括:AWS云计算概览及价值主张;AWS 服务的特点,灵活、高效、弹性以及安全性;AWS云平台的基础知识,包括AWS的计算、存储、网络、数据库和大数据等服务概况。[QA答疑]

  • 方国伟

    亚马逊AWS 首席云技术顾问

    嘉宾介绍:亚马逊AWS的首席云技术顾问,专门负责在国内推广AWS云平台技术和各种解决方案。在此之前,他是微软全球服务部门数据中心COE团队的资深架构师,负责微软云计算服务和解决方案在中国及亚太地区的推广和服务咨询工作。在加入微软之前,他是IBM中国有限公司软件部的资深软件工程师,负责企业JAVA和SOA解决方案。他跟人合著有两本关于云计算的图书,并在国内外的技术大会上发表过多次关于云计算的技术演讲。方国伟毕业于清华大学计算机系,获硕士学位。


  • 云平台是当前企业IT系统建设时需要重点考虑的,而有些关键问题在IaaS和SaaS层是难以解决的,因此PaaS平台应运而生。但是企业在面对各种主流开源PaaS架构异同、开源PaaS与业务如何结合、如何实施PaaS等方面理解不一,而事实上业界对PaaS标准也在不断争吵和演化,作为PaaS使用者对此也有诸多困惑。在本课程中,讲师白小勇会与大家一起探讨上述问题。[QA答疑]

  • 白小勇

    用友软件PaaS混合云负责人

    嘉宾介绍:10年软件研发经验,开源软件爱好者(https://github.com/quickbundle)。 主要工作内容是:在IDC中为客户构建虚拟私有云,并实现跨数据中心的应用同步;以及基础应用平台的研发。加入用友软件前,曾就职于中国数码集团负责CMS产品研发、在用友工程负责企业软件研发和代码生成。毕业于北京理工大学,关注领域:PaaS平台、数据安全技术、快速应用开发平台。


  • 时下数据已经成为当今企业的核心竞争力,拥有大数据并智慧地使用和运营数据成为企业不可缺少的成功要素。Hadoop生态系统提供了一种实用的、经济有效的、可扩展的架构,帮助企业存储、管理和处理海量数据。业界在Hadoop上的兴趣和投资形成了包括开源软件和商业化软件的整个生态系统,Hadoop迅速成为大数据处理方面的业界事实标准。越来越多的企业急需引入Hadoop技术人才![QA答疑]

  • 董西成

    ChinaHadoop小象社区核心成员

    嘉宾介绍:《Hadoop技术内幕:深入解析MapReduce架构设计与实现原理》和《Hadoop技术内幕:深入解析YARN架构设计与实现原理》作者。资深Hadoop技术实践者和研究者,曾参与商用Hadoop原型研发,以及分布式日志系统、全网图片搜索引擎、Hadoop调度器等项目的设计与研发。


  • 作为当今时下最流行的开源云平台管理程序,OpenStack虽然看似为企业创造一个较低门槛拥抱云计算的条件,但是从业内人士角度来看,事实并没有想象中的那么美好。有太多的问题需要面对:没有特别成功的OpenStack公有云案例可供参考;OpenStack作为一个软件如何满足公有云所需提供的服务;如何解决与开源平台协作的问题。[QA答疑]

  • 章津楠

    TryStack团队核心成员

    嘉宾介绍:从2011年开始接触Openstack,先后在多个项目中主导OpenStack构建企业私有云。拥有丰富的企业私有云规划和构建的经验,比较深入的理解OpenStack的设计理念和代码结构。目前主要负责OpenStack企业级高级特性的设计开发和OpenStack企业私有云落地工作。

  • 吴彧铖

    TryStack团队核心成员

    嘉宾介绍:毕业于复旦大学,在国内著名IDC公司中先后担任公有云项目总监、IDC运维总监等职务,从2011年起负责openstack云产品的运营。在IDC、CDN、智能DNS、云计算等多个领域均有丰富的实战经验。带领的团队所运维的云平台上已有近万家企业级用户,运维规模仅次于国内的领头企业。曾在多个知名机构与大会中多次获得国内公有云云技术类奖项。


  • 在基于云计算进行应用架构设计的时候,数据存储方式与传统企业应用设计有了很大的改变。一方面用户数据存储的需求随着互联网和应用服务的演变有了很大的变化,另一方面随着技术的发展我们现在有了更多的存储服务选择。经过8年多的快速发展,AWS云平台为用户提供了多种不同的数据存储服务。综合使用多种AWS云平台的存储服务能够帮助用户构建出一个高可用、弹性和可扩展的云计算应用。[QA答疑]

  • 方国伟

    亚马逊AWS 首席云技术顾问

    嘉宾介绍:亚马逊AWS的首席云技术顾问,专门负责在国内推广AWS云平台技术和各种解决方案。在此之前,他是微软全球服务部门数据中心COE团队的资深架构师,负责微软云计算服务和解决方案在中国及亚太地区的推广和服务咨询工作。在加入微软之前,他是IBM中国有限公司软件部的资深软件工程师,负责企业JAVA和SOA解决方案。他跟人合著有两本关于云计算的图书,并在国内外的技术大会上发表过多次关于云计算的技术演讲。方国伟毕业于清华大学计算机系,获硕士学位。